Microsoft не планирует рассказывать нам, что в Windows патчах.

Man-updates-his-PC-to-Windows-10-and-wakes-up-to-find-a-porn-slideshow-on-repeatТеперь майкрософт выпускает три вида накопительных апдейтов для ОС Windows 10. Три типа апдейтов комбинирует в себе правки по системе защиты ОС и правки не касающиеся защиты, тоесть баг-фиксы. Однако Microsoft не сильно утруждает себя таким видом работы как описание приходящих на компьютер абдейтов. Темболее для некоторых нет не только подробных описаний, а даже хоть каких то намёков о том что находится в том или ином патче. Как пример патчи которые касаются защиты Windows очень хорошо и подробно описаны, но текоторые относятся к non-security как правило имеют ооочень скудное описание, или не достаточное чтобы понять к чему оно относится.

Майкрософт, считает такую палитику правильной и изявляет желание выпускать патчи в такомже ключе «плохого описания». И как паравило, такие апдейты будут подписаны следующим образом «Это обновление включает в себя улучшения для повышения функциональности Windows 10».

Конечно Microsoft не единственная компания которая не уточняет технические детали своих апдейтов, многие компании при апдейте софта пишут скупое «Исправления ошибок», и всё. Однако при уже освещённых проблемах шпионажа от Microsoft становиться совсем не приятно, получать часть софта и при этом не знать, что же он делает на вашем компьютере.

Такая тактика замалчивания, это хороший подход в плане разрешения юридических проблем. Если майкрософт подпишет патч как «улучшение работы многопоточных процессов» а на самом деле выясниться что этот патч относится к улучшению кейлогера. То на майкрософт могут подать в суд десятки тысяч пользователей. Но патчи со скупым обьяснением,  или без такового защищает майкрософт от будующих юридических проблем.

Также не подписанные патчи для ОС это головная боль для системных администраторов. Системному администратору надо точно знать, какая часть патча улучшит ОС для конечного пользователя. При не подписанном патче, придётся его ставить, оценивать работу системы, проверять стабильность тех или иных ключевых рабочих узлов и самому делать вывод что же делает этот патч. То есть проделывать лишний объём работ.

vk.com facebook.com TwitterMail.ru