Google сделает Bing андроид-асистентом по умолчанию.

indexВот так новость! Google внедрит в новую версию android поисковую систему Bing. Спрашивается, зачем? Google уже не занимается поиском? Да и как я помню google всегда был соперником bing. Мало того google отрицает всё что делает Microsoft. Как пример: google в регламенте по использованию ПО запретил всем своим филиалам использовать операционные системы от Microsoft. Зачем? думаю всем понятно — вопрос безопасности данных. Тем более такое вето наложили после скандала, когда произошла утечка данных с машин google именно с машин на которых стоял Windows.

Поэтому по мне это совершенно парадоксальная ситуация, что google внедряет технологии bing поиска в своё детище(android). Якобы это удобный инструмент более похож на персональный ассистент. Но работа ассистента основана на поиске данных.  СКАЖИТЕ, GOOGLE НЕ МОЖЕТ СОСТРЯПАТЬ АССИСТЕНТА БАЗИРУЮЩЕГОСЯ НА ПОИСКЕ ДАННЫХ? Если вы скажите НЕТ. Я рассмеюсь вам в лицо. Google первый поисковик мира, только он по настоящему знает толк в поиске чего угодно! А сделать ассистента, для google проще простого. У него программистов как детей в китае, за 1 месяц они могут сделать ассистента любой сложности. Однако ситуация перестает быть парадоксом когда начинаешь на неё смотреть с другой стороны.

Вот какой ракурс выбрал я, чтобы всё стало на свои места. Во первых, Microsoft ознаменовала эру татальной слежки за всеми пользователями. И когда мы думали, что Microsoft создаёт новый Windows10 оказалось что в стенах корпорации создавался изощренный метод шпионить за каждым. А значит у майкрософта есть уже созданное ПО для слежки (и естественно стандарт системы агрегации данных). Google также имеет мордочку в пушку, и я думаю что он также сотрудничает с АНБ, (добровольно или принудительно). Так вот Microsoft создали не только ПО для слежки они создали систему агрегации огромного объёма данных и мета данных. А как знает любой программист удобнее всего использовать уже имеющееся ПО и модель сохранения данных чем создавать новое ПО под созданый стандарт агрегации. Тем более я думаю что стандарт сохранения данных используется АНБ-шный, да и данные в конечном счёте уходят в дата центры АНБ, а значит майкрософт делал всё под стандарт, обработки и сохранения данных, именно АНБ. И google понимает что затратит время и силы на то чтобы создать программу слежки для новой модели сохранения данных. А у Microsoft уже всё готово. Вот и решили они пожать руки, мол договорились, мы ж работаем над одним проектом сотрудничая с АНБ, у вас Microsoft есть то что сливает данные пользователя, а у нас тоже есть, но данные агрегируются по иному, так чё мучится, мы вашу тулзу в андроид внедрим и все дела.

Стоит обратить внимание что Windows самая широко потребляемая ОС, и android самая потребляемая ОС. Значит это попытка охватить в объятья слежки как можно больше компьютеров и телефонов (из мира ширпотреба). Но тут опять возвращаясь в начало этой заметки, читатель задастся вопросом, «Всё таки они конкуренты, как они могут сотрудничать, даже если это шпионаж». Всё очень просто. Шпионаж АНБ это гос заказ, я думаю, что все софтверные гиганты обязаны в нём участвовать, и постановка вопроса от гос. депа. США был таков бизнес бизнесом а государственные интересы важнее. Вы можете в сфере бизнеса хоть войну воевать, но на общее благое гос. дело трудиться надо сообща. Не стоит забывать фразу политиканов (Китая и США). Политика нас разъединяет, но бизнес обедняет наши государства. А тут всё напротив, в бизнесе Microsoft и google это враги но в политике они вынуждены работать вместе.

vk.com facebook.com TwitterMail.ru